Весельчак и остряк Буратино лимерики

Катя Там
 Весельчак и остряк Буратино
Любит нос свой потыфкать в картины...
В Эрмитаже однажды
Проколол даже дважды -
Не жалеет шедев, образина!

Из заморской страны кинодИва
С фотографии смотрит красиво...
А по жизни она
И глупа - и дурна -
Но ведет себя очень игриво!


 Разбитная гулёна соседка
Мужиков соблазняет, кокетка!...
Все равно  -как и с кем -
Без морали совсем-
За что космы дерут ей нередко!

Увлечённый наукой профессор
Раз пошел за грибами - до леса...
По пути заблудился -
В реку чуть не свалился -
Непрактичный он - хуже балбеса!