Телезвонница

Лидия Хрипко
Телетрубка-моя пуповина.
Если вдруг прерывается связь,
может,техника в том неповинна,
Может в сердце струна сорвалась?
                Дотянусь до тебя телезвоном,
                проколов проводами эфир,
                то ли хрипом впорхну.то ли стоном,
                то ли шорохом штопанных дыр...
Ностальгическим взглядом достану:
станет в сердце с рассудком разлад,
трансмутирую,втиснусь и стану
ощущеньем  твоим невпопад!
                Заслоню.ущипну,обругаю,
                испугаю дыханьем взахлёб
                и,других за тебя задвигая,
                всё,что на сердце,выплесну в лоб!
Телетрубка-моя батарея!
Согревая,-огнём прострочит!
Я за ней,словно парус на рее,
до тех пор,пока сердце стучит.
                Рассмешу,обласкаю,расстрою,
                невзначай о печалях забыв,
                закружу растревоженным роем
                и настрою на общий мотив!
Но останется всё в недосказе...
Недомолвки вопьются в виски...
За гудки оборвавшейся связи
ускользнешь от залетной тоски!
                Телетрубка совсем неповинна
                в том,что нервы скрипят и гудят...
                Просто где-то души половина
                зацепилась за дымный закат.

май 1991 г.
Лидия Хрипко