Я для себя уже давным-давно хотел создать...

Анатолий Бейлинсон
Я для себя уже давным-давно хотел создать
Методику того, как надо продуктивно размышлять,
Чтоб мысль была логична, била бы струёю сильной
И результатами корректными была б она всегда обильной.

Цель размышления определив, как бы найти к ней
                самый краткий путь,
Чтоб от неё на сторону не закосить бы невзначай
                куда-нибудь.
Да, мыслить надо точно, в направленьи, заданном сначала,
Чтоб мыслью управлял я сам, а не она бы мною управляла.

И чтобы мысль роль лазера в мышлении моём играла,
Материю любую бы, пронзая, адекватно познавала.
Её бы не страшили, не сбивали выступления
                авторитетных лиц
И чтобы не боялась нам привычных для мышления границ.

Но как мышление своё, работу мозга своего перенастроить?
Иль для контроля над мышлением своим какой компьютер
                к голове себе пристроить?