Коробочка

Екатерина Лычева Дучицкая
Я молча поднесла тебе коробку
Обвязанную лентой золотой.
Ее открыв, так трепетно и робко,
Трясущейся и нервною рукой,

Ты с нетерпением поднимаешь крышку;
"И что это за шутки, объясни?
Она пуста. Я что тебе, мальчишка?
Я шуток не люблю, уж извини!

И не спеша коробочку поставил,
На теплый лак угрюмого стола.
Я знаю милый, это против правил..
В коробочке любовь моя жила!