Придется наступать на те же грабли

Сергей Болибок
Я мою пол, мне скоро пятьдесят.
И деточки мои, как не хотел я,
По дому помогать мне хотят,
Не барское считают это дело.

Не хочется им задавать  «чертей».
О чём я говорю? Не знаю прав ли?
Но завтра им в кругу своих семей
Придется наступать на те же грабли.

Ведь в юности, не скрою правду грубую,
И я не отличался трудолюбием.
Сегодня мне о юношеской лени
Напоминают мокрые колени.

                2005г.