Гляжу, как в древнюю икону,..

Лидия Хрипко
Гляжу,как в древнюю икону,
в твои глаза при свете дня,
и по взаимности закону
твой космос смотрит на меня-
необозримые глубины...
В себя пытаюсь заглянуть:
там тьма не пройденных тропинок
и так же беспределен путь-
два космоса-
                такое бремя
нести
          смогла б какая ось?!
И понимаю:
                это время
сердец и судеб
                вечный гвоздь...

Сентябрь 1988г.
Лидия Хрипко