Падение Кумира

Юрий Шмидт
Толпа Кумиру выдала корону:
По правде жить, не жадничать, не красть.
Но тяжело в объятьях жарких трона
Не согрешить, познав Богиню-Власть.

И пал Кумир, забыв про обещанья
Ему не ведом страх сгореть в аду.
Когда-то "жег" красивыми речами.
Угас костер, и совесть спит в бреду.