Её старый зонтик

Ирина Абаджян
Он был ее старым зонтиком.
Она не ладила с мужем,
Под месяца грустным  ломтиком
Они бродили по лужам.

Душа раскрывалась куполом,
Над нею щитом парила.
Она его имя путала,
И с Ним  о Другом говорила.

А Он на судьбу не сетовал,
Себе оставив дождинки,
Он с Ней о весне беседовал
Под старый  винил пластинки.

Он крылья покорно складывал-
Он был не нужен под солнцем.
На небо с тоской поглядывал -
Не брызнет ли дождь в оконце.

Лишь небо за тучей скроется -
Пойдут по лунной тропинке.
И Он, осмелев, дотронется
Губами к её слезинке.