Минут томительно движенье

Гном Котя
                В стиле А.С. Пушкина

"Голубой вагон. Вольное изложение."
 
 
Минут томительно движенье.
Дорожный скучен мне пейзаж.
Стишок сложить для развлеченья?
Достал блокнот и карандаш.
Сюжет- железная дорога,
Коль не придумалось иного.
'Паровичок, пыхтя трубой,
Вагоны тянет за собой.
Свистит, спешит дитя прогресса,
Стирает вёрсты скорый бег.
Ввечор уже увижу брег
Красы империи- Одессы.
Где сплин развея, как каприз,
Меня морской овеет бриз'.

                Написано на конкурс: "Старый добрый песенник"
                Конкурсная площадка "Двенадцать Месяцев"
                http://www.stihi.ru/2012/09/10/9859