В уплату

Вестник Весны
Череда душевных метаний.
Взлёт – и снова в бездну провал…
Бремя жизненных испытаний,
Камень-воля, сердце в металл

Закую – и на цепь. Цепное,
Будет лаять, как злобный пёс
И опять шутить надо мною,
Но всухую – уже без слёз.

Я «ошибки» беру в кавычки –
Пусть всё будет так, как должно!
Трепыхаюсь вновь по привычке…
Может, станет мне всё равно

Серым вечером вдруг однажды? –
Рухнет всех иллюзий тюрьма,
И моя душевная жажда
Вдруг возьмёт и пройдёт сама?

Кем тогда на Земле я буду?
Может, камнем. – Или взлечу,
Стану лёгким, бесплотным чудом,
Другом солнечному лучу…

Вместе с ним мы будем купаться
В небосводе. – Нет края-дна
Счастью чистой души, богатству
Знать, что в мире я не одна!

Мы сомкнём на мгновенье руки –
Руки-крылья бесплотных тел,
Чтобы чувствовать и в разлуке
Мог другого, если б хотел

На любом расстояньи каждый.
Бога дети – мы с Ним – одно.
Он насытит любую жажду,
Как бы ни было, всё равно.

К совершенству придёт когда-то
Каждый смертный, найдёт баланс.
Но внесёт за него в уплату,
Как и я – наслажденья шанс…



Буслова Светлана,
3.12.2012 г.