По следам поэтов. Заболоцкий. Выкованный грозами Р

Борис Межиборский
ЗАБОЛОЦКИЙ.
Выкованный  грозами  России,
Собеседник  сердца  и поэт.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Снова  обращаюсь я к  поэту,
В  нём живёт  тот лучезарный  свет,
Что  сливался с розовым рассветом,
На  просторах  очень  много лет.
И возвышен он в  своих  молитвах,
С небосводом  сердце говорит,
И вокруг  него  лежит  молчанье,
Как  под  солнцем  юный  сибарит.
И поникли в небосводе грозы,
Посвежел  ленивый  небосвод,
У поэта  онемели грёзы,
Шёл  ему  восьмидесятый  год.