Погасли софиты

Нина Крючкова
Погасли софиты и нет декорации,
И ты Маргарита с кошачьею грацией
Все ходишь по сцене и ждешь люцифера,
А он как обычно, назвал тебя: "Вера."

Ты так не желанно выходишь из роли,
Готова на все, чтоб быть Ритой и доле.
"Спектакль окончен, снимайте костюмы!
Ну, что вы стоите, что с вами за Думы?"

А в жизни пустая квартира, кастрюли,
Холодные тапочки, на ночь пилюли.
И вечные мысли:"Опять не нужна,
Лишь только на сцене, я людям важна."