МКАД

Илья Малков-Герман
Вот уж как разлилася Москва
                река...
Да не та, чей покой хранит
                гранит,
Не та, чья вода глубока,
                но тиха,
А та, чей поток бурлит
                и кипит...

На ветру не играет спокойно
                вода,
Отражение храма в ней
                не дрожит.
Ведь течёт в её берегах
                суета.
Отражается в ней рекламный
                щит.

А под той суетою, как Китеж
                град,
Утопающий в веке, город
                стоит.
Ему давит петлёю на шее
                МКАД,
И якорь бетонный ко дну
                тяготит...





(февраль, 1997)