Герасим

Ирина Корноушенко
1. Герасим  грустно заключил: не тонет
Муму, собака. У неё – рефлекс!..
От жалости слезу немой  уронит,
И сделает из пёсика… бифштекс!..

2. С  тоскою думал Мюллер в сорок пятом:
До осени придётся подождать.
А там – в лесах появятся  опята.
Их здорово в лукошко собирать!..

3. Иван  Сусанин был экскурсоводом.
Поляки уважали так его!
Врагам организовывал походы.
В глушь заводил, а больше – ничего!

4. Абориген  сказал, доевши  Кука:
«Да, неплохой обед достался  мне.
Но… кушать одному – такая  скука!..
Повыть  немного, разве, при Луне?..»