Звездопад

Иванов Александр Евгеньевич
Я ночью вышел...и на небо взгляд
Случайно...без какой-то цели, бросил.
А с неба - настоящий звездопад!
(Как листьев круговерть...на входе в осень...)

Одна...вторая...падала звезда...
Ещё...ещё!..И - след не оставляя...
(Я раньше и не видел никогда...
И даже знать не мог, что так бывает!)

А ночь - чернела...Скоро - Новый Год!
И - снег белел...И с неба - эти звёзды!
Я - чуда ждал!..Вот-вот произойдёт...
(А в этот миг - входили наши в Грозный...*)


* события конца декабря 1994 года.
Кто старше, тот помнит. Погибло очень много наших ребят-военнослужащих...

11.12.2012 года