Кошка

Рощина Эвелина
Мне никто не придумал законов,
Я гуляю сама по себе.
И мой мир, красотой покоренный,
Не понять ни ему, ни тебе.

Пышный хвост я держу пистолетом,
Глаз от солнца прищурив слегка.
В моем городе вечное лето
И парного полно молока.

Я бесстрашно шагаю по крышам,
Не стесняясь своей наготы.
Я горжусь своей шкурою темной,
Улыбаются мне все коты.

За моею спиной девять жизней,
Сотни песен в ночи по весне.
В голове моей крутятся мысли
О еде, о тепле, о тебе...