Северная бормотушка

Сергей Баженов 2
Северная  бормотушка
  (вспоминая лето)

Что ни  роща,  ни  опушка –
Северная  бормотушка,
Ловкая,  не  как  старушка,
Лазает  по  стеблям  трав,
Клювик  высоко  задрав.

Серо-бурая   пеструшка,
Незаметная  пичужка  –
По  земле  бежит  с  закатом
Столь  прекрасный  имитатор.

Что  ни  мелкая  речушка
И  высокотравья  дол –
Здесь  гнездится  бормотушка,
Льёт  весёлый  свой  глагол.

Суходольные  луга,
Заросли  полей  с  бурьяном
Или  старые   стога
Полюбились  птичке  рьяно.

По  брегам  оврагов,  рек
Часто  слышим  «Чрэк» да «Чрэк» -
Песенка  чуть  тороплива
С  пересмешливым  отливом.


                11. 12. 2012 г.