По следам поэтов. Заболоцкмй. И зеркалом служить з

Борис Межиборский
ЗАБОЛОЦКИЙ.
И зеркалом  служить  земле.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я  слышу,  как море  поёт по утрам,
И луч  опускается в  волны,
И кто-то читает с рассвета  ислам,
И веры  исламской он полон.
Зеркальная  гладь  отражает в себе,
Высокие  грёзы  мои,
И мне посылает  свой ранний привет,
И сердце  от счастья  горит.
И  змейкой плывёт удивлённый прибой,
Кто  смел  его  рано  будить,
И мне хорошо  здесь встречаться с водой,
И  стих  на скамейке творить.
А годы  бегут,  обернуться невмочь,
Мне  хочется  больше прожить,
Со  мною прощается тихая  ночь,
Чтоб  мог утром  море  любить.