Призвание

Наташа Телла Рыжкова
Я вновь вспоминаю недавнюю осень:
Ноябрьский дождь отпевал мое прошлое -
И черт с ним! Ведь часто Всевышнего просим
Убить нашу память, травою поросшую!

В себе изжила я повадки изгоя,
Ничтожных людей удалила из памяти,
Себе доказала, что большего стою,
Чем сущность у полуразрушенной паперти!

В душе моей свет и частичка Вселенной...
Боль тоже осталась, но боли немного.
Спасеньем своим избрала Вдохновенье!
Ошибки? За них благодарна я Богу!

Я ВЕРЮ!!!
В гармонию, в дружбу, в признание,
В ЛЮБОВЬ, что окружит немеркнущим светом!..
...Пожалуй, не худшее это призвание -
Быть лучиком Солнца, быть просто...Поэтом!