Свеча- старая Так легко ускакать

Николай Булавкин
В Южном окне запалил свечу.
Чтоб не сбилась с пути-
Тропки освечу.
Стороной идут пусть все нАпасти!
Далеко до тебя-
Как теперь спасти?
Больше жизни своей свободу любя,
По привчке дней
Листья теребя,
Отрывного
Калнендаря
Бесконечность недель.
Вернешься опять в метель...

Сомненья мои привезёшь с собой-
Пусть сугробы укроешь
Зелёной листвой.
Песен лета в мороз жарко не споёшь!
Вроде рядом ты-
Но с другим живёшь!
В отношеньях природы нету простоты_
Весна снегом покрыта,
В январе-цветы!
Лепестки опали-
Стебель да мечты!
Свеча бьётся в стекло-
На дворе светло...В стихах, на мечтах так легко ускакать
И женщин любить и шашкой махать.
Везде с неразлучною рифмой моей-
В строках ,на рысях чрез сумятицу дней!

Когда же отступит рифмованный вал-
Рюкзак на плечах ,электричек обвал.
В компании песенной, да у костра
Я музе своей письма в прозе писал!

Она не в обиде- ведь я ж шалопай,
Попробуй куда занесет –угадай!
Но верность попрежнему ей лишь дарю,
Живу только с ней и с нею сгорю!

А если желающий есть упрекнуть-
Мол  ТЫ? ОДНОЛЮБ?Я ЛОЖ НЕ ТЕРПЛЮ!
НАПРАВО, НАЛЕВО ТЫ ВЕРТИШЬСЯ ПЛУТ!
Так я же   П О Э Т !
                ВСЕ СКАЗАННО ТУТ!