Я, наверное...

Мина Минакова
Я, наверное, скоро умру.
Долго здесь ничего не бывает.
Снег, нападавший поутру,
Ввечеру, непременно, растает.

Лёд расколется, месяц слетит,
Испарится Аральское море.
Пулей, у головы, просвистит,
И угаснет в проигранном споре.

Окунётся в кромешную тишь,
Всё проглотит, как и не бывало.
Что же ты постоянно молчишь?
Раньше целого дня не хватало,

Чтобы высказать всё, что вокруг
Шелестит, распускается, льётся.
Потихоньку смыкается круг...
Р-раз! А сердце уже и не бьётся.
           11.12.12г.