Не уходите от меня мечтанья,

Борис Межиборский
Не  уходите от  меня  мечтанья,
Они  живут в дыхании  любви,
Я  буду  верен  памяти  свиданий,
И эту  мысль  душа всю жизнь  хранит.
Мои года остались в днях  прошедших,
Они  поят  росою  все  года,
Зачем, зачем,  года ушли поспешно,
И не  вернётся  юность никогда.
Но  всё равно,  волнительные  грёзы,
Тревожат  мой  глубоко-сладкий  сон,
И может быть,  во  сне метаморфозы,
Напомнят  мне,  что был и я влюблён.