Зимы несуразный остаток

Альжбэта Палачанка
Рыгор Ситница

***
Зимы несуразный остаток -
Снег падает и исчезает.
И памятный отпечаток,
Мне что-то напоминает.

А в памяти захолустье
Слова твои выплывают,
А снег, как метафора грусти,
То падает, то исчезает.