***

Софиа Филипэ
Что означает слово В Е Ч Н О С Т Ь?
 И что это за слово Ж И Т Ь?
 Безропотная бесконечность?
 А может тлеющая нить?...
 Иду по свету, листопадом,
 Кружусь и тут, и там, и здесь…
 Но кто из вас, слова-бродяги,
 Вручит мне радостную весть…?
 И кто подарит мне отрадный,
Хоть самый горестный глоток,
 Глоток недолгий, но понятный,
 Той тихой правды лоскуток?
 Иду по свету я, снежинкой,
 Перелетая чрез года,
 Вернусь ли я сюда когда-то?
 Возможно то, что никогда,
 А может быть прозрачным пеплом,
 Через десятки, сотни лет,
 Иль чем-то бледным, тихим, светлым…?
 Но всё же Б У Д У… Или нет?
 Иду по свету, солнца пылью,
 В пустынном, не земном краю.
 Могу ль назвать я это былью?
 Я без усмешки говорю!
 Но кто расскажет мне об этом
 Через десятки тысяч лет?
 Витая над землёю где-то,
 Благословил весь этот свет?
 Кто наделил нас мыслью, речью?
 И кто нас научил любить?
 Кто тем умом, нечеловечьим,
 Придумал это слово –  В Е Ч Н О С Т Ь,
 Придумал это слово –  Ж И Т Ь?