замёрзшие люди в трамвае

Алёшин Юрий
замёрзшие люди в трамвае;
им так хочется всем теплоты.
пусть друг друга они и не знают,
но у каждого вера в мечты.

кто-то хочет ответ на вопросы,
кто-то ищет в себе идеал,
кто-то просто зажёг папиросу,
и вообще ни о чём не мечтал.

эти люди теперь изменились.
кто-то жертвовал всем и утих.
все мы просто такими родились,
нужны жертвы во имя родных.

кто-то так и не стал космонавтом,
воспитание выбрал детей.
про мечту вспоминая лишь матом,
быстрым шагом обходит людей.

мы рискуем и жертвуем чем-то;
у нас в жизни один только шанс.
безусловно, бывают моменты,
когда в сердце один только  фарс.

и мне хочется верить и думать,
что мы стали немного умней.
ведь у каждого множество судеб,
пусть немного нам будет теплей..