Кто украл Марию?

Голос Из Прошлого
 Глаза ветра,вы ее видели?Кровавый враг,жди меня!Ты похитил мою жену,ты нанес мне оскорбление,которое не смоешь!
 Мой план прост:догнать и наброситься на тебя,при возможности даже убить!Чтобы спасти мою Марию,никаких средств не жалко!
 Через два часа я увидел его одного,скачущего шагах в трехстах впереди.Где же Мария?Я догнал его и приставил ему к горлу шпагу.
Тут он сказал неожиданно:"Мальчик,ты победил меня,тебе не кажется,что бывает нечто более важное,чем простой брак?"
-Вы годитесь ей в отцы!-закричал я в гневе,-вы осмелились похитить мою девушку!Я погублю вас!Только дуэль!У реки,за мельницей,место знаете?
Я надавил на шпагу.
-Знаю!-ответил он с хрипом,-пистолеты!
-Ну,хорошо,пусть будут пистолеты.
На следующий день наша дуэль состоялась.
-Пусть я сейчас погибну,но вы недостойны Марии,и никогда больше ее не увидите!-Заявил он саразу же при встрече.
-Вам придется мне это сказать,потому что я собирась ранить вас так,чтобы вы как можно сильнее мучились!-ответил я.
-Итак,как и договаривались,без секундантов!-сказал он,отходя,и вдруг развернулся и сделал в мою сторону несколько звериных скачков.
Но он не расчитал буквально на секунду.Я успел выстрелить прямо ему в сердце...
Минут пять я сидел рядом с трупом врага,и, казалось,приходил в сознание.Потом встал,схватил его и потащил к реке.Что еще оставалось?Присмотревшись,я увидел на берегу то ли предмет,то ли лежащего человека
Глаза ветра,вы же все видели,почему же не сказали?Это была моя Мария.Он заколол ее шпагой и положил здесь в полной уверенности,что потом утопит нас обоих.Она была светла и прекрасна.Ничего не осознавая,я просто вошел в реку и глотнул воды несколько раз.
 Но судьба не дала мне умереть.Меня спасли и обвинили в двойном убийстве в результате приступа любовного помешательства. Я пишу эти строки в клинике для душевнобольных,и доктор честно говорит,что лучше мне отсюда не выходить никогда,потому-что,во первых,на свободе меня ждет суд и казнь,а, во -вторых,моя болезнь неизлечима.