Стереотипы

Елизавета Якунина
Говорят, что дождь - это банально.
Говорят, что ветер, это скучно.
А если летом снег - то это ненормально.
Когда ночуешь в парке - не благополучно.
И если ты умен - то ты не моден, замкнут.
Когда красив - ты глуп, бездарен, пуст как личность.
Вы не устали строить сумрачные замки
И быть рабами  аморальных злых приличий?
"Долой любовь, я буду думать о карьере."
"Долой работу, лишь о страсти я мечтаю."
Так вы становитесь уставшим злобным зверем,
Что ненавидит даже собственную стаю.
Стереотипы разрушают наши души,
А мы все тешимся придуманной свободой.
Кричим мы " Как всегда! Ведь так хотелось лучше!"
И вновь бежим бездумно, хоть в огонь, хоть в воду.
Пусть каждый помнит - не судя, судим не будет.
И перестанет мир делить на черный-белый.
Внимайте, весь мир серый. И он нас не судит.
Плохой, хороший? Нет. У всех свои пределы.
Все то, что спорное, естественно, скандально.
А вы решите, что для вас добрей и лучше.
И вот тогда дождь перестанет быть банальным.
А ветер станет вновь волшебным и не скучным.