Рассечённые светом глаза твои

Ян Слуцкий
И даже если ты покинешь эти места, как синеглазый младенец из Коринфа, не забудешь ты прошлое, как не забыл и я рассеченные светом глаза твои. И тогда я впитаю позолоту с глаз Эдипа и его десница станет моим путеводом в царство таких как я, грешных сынов Диониса.