Жизнь после жизни

Василиса Калугина
Разрываю сердце на куски,
Но что вы, нет, не от тоски,
А от любви неразделенной,
Вновь глядящей мне во след,
От неё немало бед...
В моей душе пустынной и бездонной
Вы упускаете всю суть.
О, вас так просто обмануть.
Ведь вы просты, вы ординарны,
А ваши нравы аморальны.   

Мне стыдно жить среди людей,
Среди пустых, навязчивых идей,
Среди того, что вы считаете богатством.
По мне, так это надо мусором считать.
Да только вот меня не надо обвинять,
Что указал на это гадство.
Вокруг ведь мрак порок и смрад,
Мы в этом мире, как сорняк,
Живем, цветем и процветаем.
Ну а добро вновь увядает.
От этого везде бардак.
Я в этом бардаке сгниваю. 

И снова кровь я проливаю,
Пытаясь все вокруг понять.
Всё это надоело вытворять,
Вновь хочется душой воспрять
И в небо птицей улететь,
Позволить умиротворенью петь,
Вгрызаться в плоть без звука и упрека
Не в этом ли вся суть порока?
Считать, что делаешь добро,
Когда на самом деле ничего
И никогда не происходит.
А время все идет, уходит,
Прощальных слов нам не сказав,
И вновь мечты разбив во прах,
Воззвав апатию и страх,
Всё тает в мыслях незаметно.   

И это временем приметно.
Когда, казалось, все так просто,
Но в нашем мире лишь вопросы.
Ответы в жизни не получим
А после смерти только тьма
Нас окружает, и тогда,
Увидев света яркий луч
От ада пламени не улизнуть,
А значит, надо вновь уснуть.   

Проснувшись там, где только свет
Холодный и приятный;
Там, где получишь ты ответ,
Возможно, непонятный;
Где бренность вечная легка,
На всех не смотришь свысока,
Здесь будет место для тебя.
И снова, на восходе дня
Я, заглянув в твои глаза,
Спрошу: " И где твоя мечта?"
А ты лишь промолчишь в ответ.
Ты умер. Все. Выхода нет.