Сон

Елизавета Якунина
Черно-белые туманы поползут из-под кровати,
Обратятся сизой тенью золотые облака,
Листья темные дурмана грудь мою укроют платьем,
Блеклой лунною дорожкой станут простыни шелка.
Вход в затерянные дали в дверце старого комода
Отворится мне нежданно, осязаем, как стекло.
И великие скрижали преклонятся пред природой,
Я замру в немом смятеньи -  время света замерло.
Ваза синего фарфора вверх кривой взметнется башней,
Старый маятник погнутый – карусель в моих часах.
Странно четко понимаю, что не будет всё как раньше,
Каждый вдох – моя минута, каждый выдох – это крах.
Но, когда в лучах рассвета жуткий мир чудес исчезнет,
Вновь потонет сумрак ночи в воспалившемся мозгу.
На заре одной планеты черно-белый смог вечерний
Мне скользнет в сознанье мыслью:
                «Я так больше не могу».