Сонные омуты

Александр Николаевич Бабенко
Утром ли млея в глубинах ли омута,
омута сонного в веке забвения,
ты проплываешь, другими запомненный,
теми, кто кажется явью видения.

И всё настойчивей дни возвращаются,
с каждой минутою, с каждым мгновением.
В омуте сонном средь бездны качаются
непостижимого мира растения.

Не переменчивы сонные омуты,
их глубина уходяще бездонная.
Здесь, наяву – это скучные комнаты,
сны же откроют тебе потаённое.

Рифмы таинника, нимфы скольжения,
глубже и глубже сознанье свободное.
Что там победы твои, поражения?
В омуты сонные, в сны благородные...
(2012)