Ноябрь

Михаил Кортелёв
Ноябрь.
Купаясь в жидкой позолоте,
День задремал к закату.
Ноябрь, последние заботы,
За косогоры прятал.

Предзимье дышит и не дышит,
Оно и есть, и нет,
Увидит кто его, услышит?  -
Быть может, лишь поэт?...

Предзимья дни  -  они седы,
Они подслеповаты,
Из льдинок блюдечки-очки,
Из трав зеленоваты.

И к ним летит моя душа,
Одним путём, старинным:
Ноябрь, предзимье провожать
Весельем воробьиным.
-22.11.12.