Мой край донской - казачий край

Катарина Любимова
В этом краю донском - привольном
Живут казаки - народ вольный!
И не видать здесь края степи,
Восход, закат красивы в небе.

Здесь родилась я,
Живу ныне,
Здесь Дон-река-
Моя стихия.

Для творчества наш край донской,
Красив и солнца луч весной,
Здесь муза в гости ходит часто
И поэтесс направит ясно.

Здесь Дон
Уносит все невзгоды -
Это причины
Непогоды...

Казаки с саблей на боку
В котле уж варят здесь уху.
Уловы раньше были лучше:
Сомы, селёдка - рыбы куча!

Да, жизнь немного поменялась,
Но суть земли в веках осталась.