Волк во мне

Алекс Безызвестный
Он сегодня внезапно проснулся,
Встал на лапы, прогнулся, размялся.
В реку ярости мордой уткнулся,
Стал лакать, даже не озирался.

Чувство забытое "Lupus in me est"
Не уходил он, а спал и сил набирался.
Человечьи эмоции если найдет - съест,
Что хочет сделает, как бы Я не старался.

И никогда не поймешь, играет ли, нет,
И не привяжешь, ведь он не собака - сбежит.
Хоть от него мне множество гадостей, бед,
Как-то спокойнее если он рядом лежит.