По следам поэтов. Байрон. Вихрь памяти его настиг

Борис Межиборский
БАЙРОН.
Вихрь  памяти  его настиг.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Вихрь  памяти  меня  настиг,
Вошёл он в мой  глубокий  сон,
А сон  промчался  словно миг,
Он  был для  жизни всей  велик.
Меня  тогда объял испуг,
Среди  метелей, зимних  вьюг,
А мысль  моя  была одна,
Дождаться славного конца.
Когда вернусь я вновь  домой,
Увы,  с  седою  головой,
Но  дух был мой  непобедим,
На вид  он  был  совсем  живым.
А я  упрямо  верил  вновь,
Что встречу  волю и любовь.