Венский Вальс

Елизавета Якунина
Позвольте мне представить Вам себя,
Позвольте подойти немного  ближе.
А вдруг? Нет, право, буду я обижен,
Позвольте мне скучать по Вас, любя.

Не против? Я сыграю вам на скрипке.
Хочу Вас пригласить на венский вальс.
Холодные глаза скрывают фальшь,
И на лице мелькает тень улыбки.

Ну что ж…  Забудем старые сраженья.
Семь лет забудем странной той войны.
Возможно, в этом нашей нет вины,
Но всё же это наше пораженье.

Наверно, Вы не любите меня.
Должно быть, я жестоко ошибаюсь.
На свет, как мотылёк ночной, кидаюсь,
И снова погибаю от огня.

Прощайте. Вас не красят оправданья.
Я к Вашим, уходя, прильну губам.
Но вместо – «Что ж, прощайте, не судьба…».
Я слышу – «Милый друг мой, до свиданья…»