Даргавские путники

Ян Слуцкий
даргавские путники,
не мне стоит бояться вас,
я и без ваших костров забыл - жив ли.
спросите у горных рек и у тысячи мёртвых,
уснувших в этих водах, -
помнят ли они как жил я и пел скалам для тебя,
спроси, помнят ли они.