Году уходящему

Андрей Шурыгин
Забыв знакомый запах боли,
С дырой в простреленной судьбе,
Как одичалый ветер в поле,
Навстречу нёсся я Тебе.

Минуя теней вереницы
В стране безжизненной Души,
По следу вспыхнувшей зарницы
К Тебе отчаянно спешил…

И Ты явился так внезапно!
И мне сейчас бы всё сказать!..
Но Ты уйдёшь сегодня-завтра,
Закроешь тусклые глаза…

Спасибо за былые драмы,
За равнодушие любви!
Что Ты всегда твердил упрямо:
«Не унывай, не смей, живи!»

Тебе спасибо за надежды,
За все несбывшиеся сны!
За то, что снова, как и прежде,
С Тобою встретиться должны!

В иных мирах, в другом созвездьи
Случится всё… Ну а теперь
Пришедший год с благою вестью
Откроет в будущее дверь.

Да воцарится новый праздник
На перепутье зимних дней!
И я пойму, что не напрасно
В груди заноет всё сильней!

2012