Обычные связи

Николай Валерьевич Ширяев
Идея причинно-следственных связей
И без того непроста,
Тяжела,
Как подбородок Габсбургов,
Неотвратима,
Как битва при странноприимном Гастингсе.

А когда эту идею почти полностью
Извращает в свою пользу
Какой-нибудь преуспевающий проходимец
С выраженной восточной физиономией,
Становится и вовсе невмоготу.

Любить причинно-следственные связи -
Средство дурного тона.
Отменять предсуществующие взаимозависимости
Ещё напрасней,
Не то мы совсем свихнёмся.

Да ладно, да обойдётся как-нибудь.
Пускай уж себе резвятся, играют нами
В нашей большой песочнице.

Просто иногда становится совсем уж грустно
От этих изрядно аморальных
Причинно-следственных связей.
От этих причинно-следственных мероприятий
Просто уж больно грустно.