Белая графика зимних пейзажей...

Натали Самоний
БЕЛАЯ ГРАФИКА ЗИМНИХ ПЕЙЗАЖЕЙ...

Белая графика зимних пейзажей
Радостной новью раскрасила жизнь.
Скрыта под снегом вчерашняя сажа,
День будто просит: "Зиме улыбнись!"

В ангельских крыльях – деревья в убранстве,
Только вороны-чертовки снуют.
Жизнь в чёрно-белом своём постоянстве,
Голуби спрятались – галки поют.

Белая графика – чёрные птицы,
Звонкое "Кау!"* рушит покой.
Пишет зима новой жизни страницы...
Хоть и мороз – льются рифмы рекой.

Льются журчащие рифмы рекою,
Муз белокрылых над городом – рой...
Словно сугробы, строка за  строкою...
Дух очарован зимы красотой!
____________________________________
*Звонкое "кау" или "кья" – песня галки.

Натали САМОНИЙ



Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


Галка (лат. Corvus monedula) – птица семейства врановых (лат. Corvidae),
 обычная жительница городов и посёлков. Размером сравнима с сизым голубем,
своим частым соседом. Длина тела – около 35 см, вес варьирует от 190 до 280 г.
 Общая окраска оперения тёмно-серая, от чёрного на спине до серого на груди.
Половой диморфизм у галок, как и у других врановых, не выражен. Затылок и шея
серебристо-серые, глаза светлые, голубоватые. Клюв и лапы тёмно-серые.
Крик галки – звонкое короткое "кау", обычно повторяемое многократно.

Послушать голос галки можно по следующей ссылке:
http://birds-altay.ru/2010/09/galka/

Изображение:
http://www.ellf.ru/photos/28565-zimnee-nastroenie-32-foto.html