Верный страж

Лариса Потапова
    
Котёнка глажу по головке, 
За ушком, длинные усы,
Которые мой котик ловкий
Использует не для красы.
 
Усы-локаторы котёнка
Работают, как нос и уши.
Поймал недавно он мышонка.
Как страж, он очень верно служит.

Да, жаль, озорничает всюду:
Висел не раз уже на шторках,
Перевернул свою посуду...
Ух, и получит котик порку!