Воспоминанья летних дней

Александр Подопригора
Вы видели, когда над морем
Вставала полная луна?
Когда украдкою, с прибоем
Шепталась о любви она?

Когда расправив крылья, чайки
Парили в небе над волной?
Когда испуганные стайки
Рыбешек, мечатся гурьбой?

Вы слышали, когда об скалы
Там разбивается волна?
Или когда она устало,
Песками лижет берега?

Вы это знаете? А я давно там не был.
Все это в памяти моей,
Укрыто, как земля под снегом,
Воспоминанья летних дней.