Хитросплетения

Татьяна Авчинникова
Я скучаю по тебе, как по солнышку,
Что зимой поселилось за тучами,
Снова в небе прохудилось донышко,
Шапки снежные дома нахлобучили.

Будто солнце в плену, окна светятся.
Где-то я греюсь чаем с малиною…
Аккуратно впряду сутки в месяцы
И смотаю в клубок нитку длинную.

Посмотрю на творенье метелицы
И из чувств петли вывяжу спицами,
Нынче я – вечеров зимних пленница.
Сон, в котором есть ты, пусть приснится мне!

Мы гулять будем в поле ромашковом,
Насладимся прохладой воды у ручья.
Мы друг друга окутаем ласками –
В царстве сна всё возможно: ты – мой, я – твоя!

На губах поцелуй слаще сладкого,
Танец тел и манящая музыка слов…
Я себя ущипнула украдкою,
Сон прервал колокольчиков звон…

За окном белоснежные россыпи,
Ветер песнями душу мою бередит.
Словно жемчугом, вывяжу росами
Тот узор, что из сна, его сердце хранит.

А когда в мою жизнь тонкой ниткою
Грусть вплетётся мотивами сложными,
Я мотивы украшу улыбкою,
И мечты мои станут возможными!