Осколки лета, осени, зимы...

Степан Аксенов
             На стихотворение Юрия Ветта
              «Отражаюсь осколками лета…»
             http://stihi.ru/2012/12/09/4946





***
Осколки лета, осени, зимы…
Да-да, готов признать я сразу,
Из них не можем снова склеить мы
Без незаметных трещин вазу.

Но  этот весь ненужный мелкий сор,
Как скопидом, я собираю
И по ночам в мозаичный узор
Пытаюсь втиснуть где-то с краю.

Неудержим художника порыв
Осколки превратить в шедевры!
Проверить чувства, мысли на разрыв,
Как струны, рвать стихами нервы..

А утром просыпается рассвет.
Его лучи так ярки, колки.
И блекнут краски смальты. Вот их нет…
Осколки лета…  лишь осколки…




Фотография из Интернета.