Горный хрусталь

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Из цикла стихов "Камни"

Горный хрусталь

Замёрзшее дыхание дракона,
Хрустальной чистоты живой пророк,
Твои кристаллы вечно вне закона,
Трепещет перед ними злобный рок.

Холодное, замерзшее лекарство,
Не тающий в жару чистейший "лёд",
И помыслов добрейших государство,
И талисман, и символов полёт.

Таинственной прозрачности оракул,
Где божий свет искрится наяву...
Где с чёртом вдруг затеял ангел драку,
Рисуя знаки счастья на канву.

Невероятный росчерк откровенья,
Игре лучей завидуют цари,
Даря завистникам и подлецам прощенье,
Ты над землей хрустальностью цари!

Роса земли, планета преломлений,
Любовь и мощь, целителя удел,
Божественная простота творений,
Тебе поэт по праву гимны спел.

11.12.12.