Сопричастность

Евгений Санько
Дышала ночь. Простор такой
Объять никто не в силах.
Любовь щемящею тоской
Мне душу полонила.

Любовь к живущему всему
Звучит в душе негромко.
А звёзды падали в траву,
И ступням было колко.

Беспутной жизни колея
Всё дальше уводила.
Шальную краткость бытия
До боли ощутил я.

Что о несбывшемся жалеть?
Судьбу прими смиренно.
Что родилось, то умереть
Должно, и непременно.

Величественный плыл покой,
Звёзд истекала млечность.
И с неба бездной неземной
Соперничала Вечность…
     ***


Комар назойливо звенит
Над самым ухом.
На небе крошками сорит
Луны краюха.

Ночь, набирая густоту,
Нежна, как фея.
И сквозь загара черноту
Веснушки рдеют.

Эфир прохладу льёт легко,
Стучит сердечко.
Уходят думы далеко
Дорогой млечной.

И обрела душа моя
Частичку счастья.
К великой тайне бытия
Я сопричастен…
***