Если он позовёт...

Лилия Слатвицкая
Татьяне Мехниной Ван-Инг
«Если он позовёт»
http://www.stihi.ru/2012/08/27/1149
         
            «...Если он позовёт, то я просто пойду за ним
                без раздумий, сомнений, упрёков и всяких "но".
                Между нами невидимо вьётся тугая нить...
                Если я позову - он вот так же пойдёт за мной.»


Если он позовёт... Я подумаю. Десять раз.
И одиннадцатый - контрольный, привычный - в висок,
Задубевший в боях с тем сансаристым колесом,
Что веками крутило, корёжило, глупых - нас.
Но умом понимая, что вроде бы нет причин
Отправляться за ним в шалашово-терновый рай,
Переигрывать жизнь, повторяя, мол, жизнь - игра,
Мол, и смысла в ней нет, коль над полем судья - молчит,
Я душою рванусь, непременно, в шальную страсть.
Полечу.... побегу, в сотый раз спотыкаясь о
Заржавелые цепи долгов, проклЯтое всё,
Что потом и отхлещет меня, да ими же - всласть.
Захихикает кто-то за левым, по слухам - бес,
Провидение, может, подкинет в дорогу кость
Полосы белой-белой, что ляжет криво и вкось,
Только шаг - и чернО... И сомнений высокий лес.