Сибирь

Луиза Готман
иду по зимним улицам Сибири,
от снега блестки слепят мне глаза.
и нет нигде такого вида в мире,
как хорошо ты родина моя.

сибирский люд всегда суров и весел,
им на морозы будто все равно.
в январский купель готовы прыгнуть в речку,
и обогреться молитвой и вином.

тайга зимою всегда полна загадок,
и где то по сугробу топает медведь.
он так же счастлив как и я в прохладу,
что довелось ему сибирский мир во зреть.