уходим

Ольга Зайцева 5
Душу выгнула осень - какая по счету - не сбиться...
И охапками листья , как дни моей жизни , летят .
Солнце в нежный молочный туман и встаёт , и садится ,
И рябины , как щеки невест по Покрову , горят .
Лето щедрой рукой рассыпало и краски , и звуки ,
Только осень меняет и цвет , и души звукоряд .
Выбираю по возрасту , вкусу , я осень в подруги ,
Календарные девять , как клин журавлиный , трубят .
Я успею ещё и теплом , и плодами согреться ,
Пусть меняется днями её августейший наряд ,
Я и в голые , серые дни ей смогу наглядеться ,
Уходящие в осень - счастливый вам путь , говорят ...


Мы уходим с тобою,нам душами соединиться,
всё сложилось-и возраст, и путь наш-хоть не на парад.
Мы умеем с тобою упрятать печаль за ресницы,
уходящие в осень-путь будет и светел,и свят...