Воскресший

Борис-Стихи
На войне я не был-слава богу! И войны не видел-повезло!
Но о ней я знаю от военных, по рассказам,книгам и кино.            
Передать нельзя искусством, словом, всё, что вынесли тогда,               
Сыновья и дочери России,защищая землю от врага.               
Десятки лет спустя,сегодня,они переживают снова все               
И боль,и гнев,как прежде,только слёзы,сдержать труднее им уже.      
Недавно слушал ветерана, он трижды выжил за войну,               
Пройдя сквозь все бомбёжки ада,остался в жизненном строю.         
Как первый раз он шёл в атаку,снаряды сыпались вокруг...               
Пришёл в себя,лежит в палате,хирург сказал:"Живуч ты, друг!"         
Тогда осколком в нос попало и размозжило всё лицо,               
Друзья подумали,что жизни ,минут лишь несколько дано.
Но выжил он! На фронт помчался,танкистом стал,громил врага,
В бою подбили,загорелся и экипаж сгорел дотла.
И в этот раз из танка вылез, под ним ожил и сгоряча,
Держа наган, в другой гранату,пошёл в атаку под "Ура!"
Опять снаряды рвались рядом...потом услышал:"Немчура!
Добей его! Одним поменьше!" "-Танкист я,русский,шепчу я."
Снова адрес его взяли,весь "покарёженный"   он был
И вновь подумали,что жизни, срок последний наступил.
Но выжил он! Совсем списали.Мечтал в дороге о семье,
Не знал о том,что его трижды, похоронили дома все.
Он в дом вошёл,мать не узнала.-"Куда,-спросила,-ты идёшь?
Устал солдат,видать с дороги,присядь, поешь,потом пойдёшь!"
-Я сын твой мама! Неужели ,меня совсем не узнаёшь?
Я жив,здоров,отвоевался..."А мать не верит:-"Что ты врёшь!
Потом отец, родня, соседи, крестясь поверили с трудом,
Но разве может, трижды мертвый, живым вернуться в отчий дом!
     14.11.1982г.г. Воронеж. Борис Харин.